8 самых важных изменений в законах на рынке недвижимости в 2017 году

Дата создания 09.01.2017 16:08:40

 8 самых важных изменений в законах на рынке недвижимости в 2017 году

  1. Начиная с 01.03.2017 приватизация жилья станет платной. Это актуально в том числе и для тех, кто получил квартиру в 2016 году, но не успел её приватизировать. После 1 марта бесплатной приватизация будет только для жителей Крыма, детей-сирот и подавших заявление до 2005 года.
  2. С 1 января 2017 года за услуги ЖКХ можно больше не платить — если управляющая компания не передает данные в в специально созданную информационную систему ГИС ЖКХ, вы, согласно федеральному закому №209, имеете полное право считать платежки фиктивными и отказаться их оплачивать. Обновление: вступление в силу ГИС ЖКХ отложено на год, так что платить придется .
  3. Утаили от налоговой своё недвижимое имущество, а слуги государевы его нашли? Теперь за такие преступления наказание составляет сумму неуплаченных налогов за 3 последних года + штраф в 20% от этой суммы. Если вы не оформите недвижимость до 1 июля 2017 года, к штрафу могут добавить и снос незаконного имущества. P.S. Не думайте, что к вам не придут — эти деньги идут в (по большей части) скромные бюджеты муниципальных образований, и местные власти с удовольствием воспользуются случаем пополнить свою «копилочку». СМИ пишут, что налоговые инспекторы уже ищут незарегистрированные дома, бани, веранды, бассейны и т.п. постройки, не внесенные в документы БТИ.
  4. Регистрация прав на недвижимость будет проводиться в два раза быстрее — 5 рабочих дней вместо 10.
  5. Место подачи документов теперь не зависит от места нахождения самого объекта недвижимости.
  6. Формируется Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В него войдут сведения из кадастра недвижимости и Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
  7. Машино-места теперь являются недвижимостью (ранее их учитывали в составе зданий, к которым они относятся).
  8. Для гарантий прав дольщиков в ЕГРП застройщик обязан вносить информацию об обеспечении обязательств по договору участия в долевом строительстве.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий