Китайцы будут строить в России дешевые модульные дома

Дата создания 29.07.2016 03:00:01

Китайская компания «Чжода» может получить крупный заказ на строительство в России малоэтажных модульных домов. В Минстрое рассмотрели предложение китайцев и готовы его одобрить.

Министр Михаил Мень лично высказался насчет предложения китайских партнеров, охарактеризовав его как «очень интересное».

Самым привлекательным моментом в результате будущего сотрудничества является крайне низкая себестоимость возведения таких домов. По предварительным подсчетам она колеблется в районе 25 тыс. рублей за квадратный метр, не учитывая подведения инженерных сетей.

Себестоимость строительства не является единственным преимущества специальной модульной технологии. В Минстрое были также впечатлены скоростью возведения зданий, которая не превышает 3-х дней.

Модульная технология также позволяет пристраивать к уже существующему зданию дополнительные модули по принципу конструктора.

Несмотря на все очевидные преимущества, китайской технологии, по словам Меня, придется непросто на существующем в России рынке первичного жилья с его панельной технологией.

Напомним, китайские компании заинтересовались участием в строительстве жилых домов по государственной программе еще в мае прошлого года. На тот момент отечественные компании неохотно вступали в программу из-за низкой прибыльности. Но для китайских корпораций прибыльность в 10-15 процентов оказалось вполне приемлемой.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий